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Ingredienti per 4 persone:

  • 300 grammi di baccalà
  • 350 grammi di patate
  • 4 uova
  • 2 Cipolle
  • 2 spicchi di Aglio
  • Olive nere qb
  • 600 grammi di olio di semi di arachide qb
  • Olio di oliva qb
  • Pepe nero qb
  • Prezzemolo fresco qb

 

Preparazione:

La prima cosa da fare per preparare il bacalhau à Braz è dissalare il baccalà. Per farlo è necessario sciacquare il baccalà sotto l’acqua corrente per poi immergerlo in una ciotola piena d’acqua per 24 ore, cambiando l’acqua almeno tre volte.

Dopo aver eseguito questa operazione è possibile passare alla preparazione della ricetta vera e propria. Per prima cosa fare bollire il baccalà per due minuti in un tegame con acqua bollente, successivamente scolarlo e lasciarlo riposare.

Proseguire sbucciando le patate e tagliandole in bastoncini sottili dopodiché riporre le patate in una bacinella con acqua fredda e lasciare riposare. Successivamente sbucciare le cipolle e l’aglio e farli cuocere a fiamma bassa in una pentola con un filo di olio di oliva.

In una pentola a parte riscaldare l’olio di arachide fino ad una temperatura di 180° e immergervi le patate precedentemente scolate e asciugate. Dopo la cottura scolare le patate e farle riposare su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Ora aggiungere il baccalà alla pentola con cipolla e aglio e lasciar cuocere a fiamma media per qualche minuto dopodiché aggiungere le patate. In una ciotola a parte sbattere le uova con il pepe e, una volta pronto, aggiungere il composto alla pentola di cottura. Non esagerare con la cottura delle uova poiché il composto deve rimanere cremoso e non solidificarsi. A fine cottura trasferire il baccalà su un piatto da portata, aggiungere una spolverata di prezzemolo, le olive e servire.

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